/images/popup-corners1.png)">
/images/icons/close.png)">
/images/prev.png)">
/images/next.png)">


Тула - 8 (4872) 515 015 (многоканальный), Регионы - 8 (800) 550 90 17

Работаем пн-пт с 9:00 до 18:00, сб с 12:00 до16:00, вс выходной

CMax Tyres 
  

пока пусто

Бесплатный онлайн звонок

HK_warranty_logo_01.png

Уважаемые клиенты!!!
с 5 июня офис компании работает по новому адресу: г. Тула, пр-т Ленина, д 157, оф.  221
Пункт выдачи заказов на ул. Марата, д. 24а больше не работает. Для получения заказов в Пролетарском районе выбирайте пожалуйста пункт выдачи на ул. Карла Маркса, д. 128а







*
Онлайн оплата
visamaster

Аксессуары




Реклама
 
Kaspersky Internet Security для всех устройств

График выдачи заказов

оформляя заказ сейчас Вы его получите:

г. Тула (Самовывоз) с 28.09.17          
г. Тула (Доставка) с 28.09.17     
г. Калуга (Доставка) 29.09.17     
г. Новомосковск, Узловая (Доставка) 29.09.17     
города Тульской области по списку 28.09.17     
Остальные города (передача в транспортную компанию) 28.09.17     



Подбор шин

   
/
 

Подбор дисков

   
 

летние новинки от мишлен

14 Января 2013


Michelin Energy Saver+, Michelin Primacy 3 – громкие премьеры летнего сезона 2013

Michelin Energy Saver+, Michelin Primacy 3 – громкие премьеры летнего сезона 2013

Michelin energy saver+Появилась первая информация о новинках летних шин Michelin для легковых автомобилей, которые будут доступны покупателю на рынках Европы и России только в летнем сезоне 2013. В июне этого года, специалисты Мишлен, во время традиционного автопробега Michelin Tour 2012, официально представили пятое поколение эко-шин с 1992-го года – Michelin Enegy Saver + (позже, новинка была представлена на выставке Reifen 2012 в Германии). Несмотря на минимальные изменения в названии (к наименованию предыдущей модели добавился лишь знак +), отличий в конструкции и характеристиках заметно больше. Рисунок протектора действительно, остался очень похож на предшественницу, однако, как утверждают разработчики, площадь пятна контакта удалось увеличить на 10%, это положительно повлияло на сцепление и безопасность.

Как и следовало ожидать, благодаря внедрению с ноября 2012 года новой маркировкиМаркировка Michelin energy saver+ на территории Евросоюза, особое внимание специалисты Michelin уделили основным параметрам, наносимым по новым правилам - сцеплению на мокрой поверхности, топливной экономичности и уровню шума. По европейской классификации, шины Michelin Enegy Saver + имеют класс B (или C в зависимости от размера) за экономичность. Инженеры Мишлен подсчитали, что за весь срок службы, новая модель шин позволит сэкономить до 50 литров бензина и снизить выбросы углекислого газа на 140 кг, по сравнению с предыдущей моделью. За сцепление на мокрой поверхности, новинка получила лучшее из возможных значений – класс A. Уровень шума, создаваемого шиной при движении, лежит в диапазоне 68-70 ДБа (опять же, в зависимости от типоразмера).

Не забыли разработчики и о ресурсе эксплуатации. Благодаря применению новой, запатентованной резиновой смеси Eco Ngrip, отличающейся связью повышенной прочности между молекулами, по результатам внутренних испытаний Michelin, пробег модели Michelin Enegy Saver + до замены превысил 45000 км.

Michelin energy saver+

Представители компании Michelin, на презентации новинки особо подчеркнули, что, несмотря на кажущееся сходство с предыдущей моделью, на одну ось устанавливать их одновременно, запрещено.

Презентация еще одной новинки следующего сезона от Michelin состоялась в начале июля на трассе в Казани. На масштабном мероприятии присутствовали представители прессы, официальные дилеры и партнеры компании в России и СНГ. Предметом общего внимания на этот раз стала модель Michelin Primacy 3. Эта летняя шина, предназначена для легковых автомобилей среднего и представительского классов. К началу летнего сезона 2013 г., новинка будет доступна в 18-ти типоразмерах от 16-ти до 19-ти дюймовых диаметров и индексом скорости H, V, W, Y, в дальнейшем, ассортимент планируется расширять.

Michelin Primacy 3

В основу разработки Michelin Primacy 3 инженеры компании заложили одну идею – повышение уровня безопасности при сохранении прочих качеств в сравнении с предыдущей моделью – Michelin Primacy HP. Для более полного понимания на каких именно направлениях при проектировании сосредоточить усилия специалистов, сотрудники Мишлен провели полноценное крупномасштабное исследование, с целью выяснить основные внешние факторы сопутствующие наиболее частым случаям ДТП. В результате, была выявлена следующая статистика:

  • 70% несчастных случаев происходит на сухой дороге
  • 60% несчастных случаев происходит в городской местности на малой скорости
  • 75% несчастных случаев происходит на прямой дороге
  • 99% несчастных случаев на мокрой дороге случаются, когда на дороге нет излишка воды
  • 25% несчастных случаев происходит на поворотах, половина из которых происходят, когда дорога мокрая. Хотя это относительно низкий процент от общего количества аварий, однако, именно на эту группу приходятся ДТП с наибольшими повреждениями и большинством жертв

Рисунок протектора Michelin Primacy 3Приняв за основу полученные статистические данные по причинам возникновения аварийных ситуаций и поставив перед собой конкретные цели по достижению определенных характеристик новой модели, влияющих на безопасность движения, группа из 60-ти инженеров в течение 3-ех лет усердно искала возможность улучшить эксплуатационные характеристики новинки, взяв за основу предыдущую модель - Michelin Primacy HP. В процессе разработки были опробованы порядка 25000 прототипов новой модели, а на практических испытаниях, шина прошла более 20 миллионов км по различным покрытиям во всевозможных погодных и климатических условиях. Результатом кропотливой работы стала новая летняя шина Michelin Primacy 3. В названии не случайно присутствует цифра 3, именно в таком количестве эксплуатационных качеств инженерам компании удалось добиться серьезных улучшений. Созданная модель особенно выделяется в характеристиках сцепления на сухой и мокрой поверхности, а так же устойчивости при прохождении поворотов.

Michelin Primacy 3

Независимые тесты немецкой организации TUV SUD Automotive, а так же испытания на полигоне в Казани, красноречиво свидетельствуют о существенных преимуществах новинками перед конкурентами. Немецкие испытатели подобрали очень достойных конкурентов при проведении тестов – это Continental Premium Contact 2, Bridgestone ER300 Ecopia, Pirelli P7 и Goodyear Efficient Grip. Даже в составе столь именитых брендов, Мишлен Примаси 3 показала лучшие результаты по основным показателям: Тормозной путь на сухом асфальте при замедлении со 100 км/ч до полной остановки оказался короче на 2,2 метра лучшего результата шин из списка, а на мокром покрытии при остановки с 80 км/ч – на 1,5 метра. Кроме того скорость прохождения поворотов была выше на 3 км/ч. По утверждению разработчиков, новая Michelin Primacy 3 так же обладает высоким ресурсом до замены, пониженным сопротивлением качению и отличной топливной экономичностью. По расчетам представителей Мишлен, по сравнению с предшественницей, новая модель позволяет экономить до 70 литров бензина за весь срок службы.

Тест летних шин Michelin Primacy 3

Столь высокие показатели ключевых качеств новой модели разработчикам удалосьMichelin Primacy 3, технологии достичь благодаря применению новейшего состава резиновой смеси, который позволяет добиться оптимального на сегодняшний день сцепления с поверхностью в любых погодных и дорожных условиях. Кроме того, в Michelin Primacy 3 применена инновационная конструкция протектора, которая заключается в нанесении на внутренние поверхности ламелей вертикальных микро надрезов шириной 0,2 мм., благодаря которым, в пятне контакта, при сжатии, соседние шашечки входят в зацепление и образуют подобие монолитной конструкции, позволяющей добиться высоких показателей устойчивости в поворотах.

Что же, надо признать, что компания Michelin, в очередной раз задала планку в соответствующих сегментах летних шин, будем следить за ответом конкурентов, а пока ждем, когда появиться возможность купить Michelin Primacy 3, производитель обещает появление новинок на прилавке уже в начале весны 2013 года

Премьера новинки 2013 Michelin Primacy 3



Возврат к списку